L’instauration d’un repas végétarien hebdomadaire dans les cantines scolaires est obligatoire à compter de cette semaine. Les services de restauration collectives des écoles, collèges et lycées sont concernés. Cette mesure est inscrite dans la loi Alimentation (ou loi EGalim) du 30 octobre 2018 et a pris effet au 1er novembre 2019. Ces repas sans viande ni poisson au moins une fois par semaine seront au menu sur une période test de deux ans.  » L’expérimentation fera l’objet d’une évaluation dont les résultats seront transmis six mois avant son terme », est-il indiqué dans le texte de loi.

La cuisine centrale de Charny Orée de Puisaye, qui approvisionne notamment les établissements scolaires du territoire, proposera le premier repas végétarien dans le cadre de la loi Alimentation, jeudi 7 novembre 2019. Au menu : salade verte maïs croûtons en entrée, lasagnes aux légumes en plat principal, brie et grillé aux pommes.

Téléchargez les menus du 4 au 29 novembre 2019.